Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

GWの旅「長野〜新潟〜栃木〜埼玉」 - 6日目 令和元年、魚沼産コシヒカリ、足利市のココ・ファームへ

6日目は、5月1日。令和元年です!

 

Happy New Era🕊

 

新潟にいるのだから、朝食はやっぱり美味しいお米でしょう!と、

長岡市のホテルから南魚沼へ移動。

 

朝食ではなくブランチとなりましたが、令和元年の最初の食事はおにぎり🍙

"うおぬま倉友農園おにぎりや"@南魚沼市

魚沼産コシヒカリの中でも評価の高い、塩沢産にこだわったお店だそうです。

6種類のおにぎりをテイクアウトしました。

鮭、たらこ、すじこ、かぐら南蛮味噌、ふきのとう味噌、辛子明太子。

 

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2軒目は、"我家の卵"@南魚沼市

私は、魚沼の郷土料理のきり玉丼定食をいただきました。

ムラの定食は生卵2個付き。

 

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美味しいお米を堪能しました。ご馳走さまでした。

 

次はどうする?そろそろ東京へ帰る?と相談の結果、もう少し遊びたいねと、

栃木、埼玉とまわることになりました。

 

夕方、足利市の"ココ・ファーム・ワイナリー"に到着。

到着後まもなく、スコールになりました。

 

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令月らしいワインをget!

 

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翌日の目的に備えて、この日は熊谷市で宿を取りました。

さすがに、車での大移動で疲れもたまり、6日目の夜は外食する気も起きず。

夕食は、朝のおにぎりの残りとテイクアウトしたものでホテルの部屋で済ませ、

早めに休みました。