2011-07-23 中取り大吟醸 十四代 Food & Drink #食べ物 金曜日の夜は"Gonzo"@白金高輪。 今日はいなだが入っています。 スッキリ系の、純米吟醸 雄町 鍋島 三十六萬石(半年熟成)と、純米吟醸 山本(生酒)。 蓮根のはさみ揚げ。 お気に入りの絶対かしわ 中取り大吟醸 十四代 幡州山田錦(火入れ)と、大吟醸 十四代 幡州山田錦(生酒)。 火が入っているかどうかの違いで、火入れは濃厚系で、やっぱり生はナマ!という感じ。 担々カルボナーラ。今日は辛めの仕上げ。 鳳凰美田のあんず酒もいただいてみました。 週末は家のレイアウト変更に伴うお片づけの続き・・・、がんばるぞ~