門崎丑
"焼鳥かなめ"@緑が丘の、11月の肉の日は「牛肉(岩手の門崎丑)」です。
肩三角。
歯ごたえはしっかりしているけど柔らかくて、美味しい♪
サーロイン。
上質な脂で意外とさっぱりしています。こちらも美味!
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宮崎のワイン。マスカットベリーA、山葡萄とカベルネ・ソーヴィニヨン交配品種。
ほんのりバニラの香りと柔らかい樽香のしっかり系。お肉に合います
日本神話の天児屋命(あめのこやねのみこと)から名前をとっているそうです。
イタリア・トスカーナ。カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロー。
濃厚な色合い通りに濃いですが、疲れない感じですっといただけちゃいます。
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焼鳥もいろいろ楽しんで、最後の〆は久しぶりに親子丼。
寒い一日でしたが、温まりました!
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今日もご馳走さまでした~。
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