Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

イタリアワインの夕べ

日曜日の夜は、"焼鳥かなめ"@緑が丘にて。

Trinchero, Grignolino d'Asti 2009
イタリア・ピエモンテ。品種はグリニョリーノ。
果実味がギュッとつまった感じ。

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最近はまっている、鶏皮のポン酢和え。コラーゲン

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レバー、肩ロース、大好きなつくね、など。

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Eloro Pachino DOC La Favola 2008
イタリア・シチリア。品種はネロ・ダーヴォラ。
酸味、凝縮感に、スパイシーさもありです。

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前回いただいてお気に入りに加わった、谷中肉巻

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美味しいお食事と美味しいワインで、また一週間頑張りましょう