Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

美味しい鎌倉 on Saturday (1)

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たっぷり浜歩きをしたあとは、海岸沿いのカフェの窓際の席で、
カフェオレをいただきながら、ひなたぼっこ。

夕方になり、夕食はどうしようか・・・。

金曜日の夜は『洋&ワイン』だったので、今日は『和』にしようと
小町通り裏の人気の居酒屋"企久太"をのぞいてみることにします。
17時まわったばかりということで、予約なしでも入れそう!

しこ鰯薬味和え(しこ鰯とはカタクチのことだそうです)
鰤(ぶり)の刺身
大根と新わかめの煮物
ふきのとうの天ぷら

神奈川の日本酒『天青』といただきます。

旬の魚のお料理、美味しい~♪