2010-01-31 裏鍋 Food & Drink #食べ物 土曜日の深夜、白金高輪のいつものお店へ出掛けたところ、 いろいろと新しいものが入荷していました。 まずいただいたのは、佐賀県の鍋島の隠し酒『裏鍋』。 純米吟醸酒、個性があるけどスッキリとした端正な印象です。 ラベルもまさに裏鍋!おもしろいですね♪ 純米大吟醸酒『鳳凰美田 愛山』。 ワインのマグナムボトルに入っています。 こちらは優しい味かな。 レアーものでいただいたのは『久保田 千寿 生原酒』。 通常の『久保田 千寿』と飲み比べしたところ、 生原酒のほうが香りが強くくせがありますね。 最後には、純米大吟醸酒『山桜桃(ゆすら)』をいただきました。 日本で現存の最古の蔵で作られているお酒だそうです。 上品だけど香り高い印象です。 ふぅ~、ご馳走さまでした~。