2009-08-30 麻婆豆腐 Food & Drink #食べ物 五反田の"龍門"。 お店の場所が引っ越す前から気にはなっていましたが、 土曜日の夜、初めて行ってきました。 平日の夜に行った時は満席で入れませんでしたが、 土曜日の20時過ぎはたまたまかもしれませんが、 空いていてのんびり過ごせました。 四川省成都出身、袁シェフが作る本場の味とのこと。 お目当ての麻婆豆腐は、本場の味で(行ったことはありませんが・・・)、 濃縮された旨味が詰まっていながら、優しい味で、美味しい♪ ・袁・総料理長の麻婆豆腐 ・自家製チャーシュー ・本場のエビチリ(赤くなく、ひき肉も入っています) ・餃子 ・豚肉の甘い味噌炒め サンザシ酒のソーダ割りといただきました。