塩を知る
ソルトコーディネーター田中さんのワークショップに参加しました♪
"solco"@戸越銀座です。
塩の原材料、結晶の形、成分と味、製法など、
私は初めて知ることが多く勉強になります
こんな結晶の形もあるんですね。
塩をティスティングしたあとは、食材との食べ合わせを楽しみます。
野菜(生、茹で、焼き、揚げ、ポタージュ)、おにぎり、塩豚グリル、
塩キャラメルケーキに黒糖しょうがドリンクも
世界の珍しいお塩もいろいろ見せていただきました。
塩は当たり前に、でもなにげなく使っていましたが、奥深いです
ますます興味が湧きました。
塩が大好きではまっている理系女子の田中さんの情熱が
ひしひしと伝わってくる楽しいワークショップでした。
ありがとうございました!