Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

炭火ビストロ

自然派ワイン&炭火ビストロのお店を雑誌で見つけて、出掛けてみました。

"La Pioche(ラ ピヨッシュ)"@日本橋蛎殻町

入口はウッディな雰囲気です。

いただいたのは、
根室の秋刀魚と茄子のマリネ、
焼き野菜、
メインは仔羊、
デザートはプリン。

食材は有機のものを中心に使っていて、ボリュームもたっぷり。

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ワインはグルナッシュとカリニャンの赤を
最初は個性的ですが、だんだんと優しい味わいになります。

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次は、ロワールの赤、ガメイを選びます。
Touraine, La Butte 2012。
クロ・デュ・テュエ・ブッフ。

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帰り道、夜道にチョウチョが・・・。きれいなので、パチッ

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ご馳走さまでした