炭火ビストロ
自然派ワイン&炭火ビストロのお店を雑誌で見つけて、出掛けてみました。
"La Pioche(ラ ピヨッシュ)"@日本橋蛎殻町。
入口はウッディな雰囲気です。
いただいたのは、
根室の秋刀魚と茄子のマリネ、
焼き野菜、
メインは仔羊、
デザートはプリン。
食材は有機のものを中心に使っていて、ボリュームもたっぷり。
ワインはグルナッシュとカリニャンの赤を
最初は個性的ですが、だんだんと優しい味わいになります。
次は、ロワールの赤、ガメイを選びます。
Touraine, La Butte 2012。
クロ・デュ・テュエ・ブッフ。
帰り道、夜道にチョウチョが・・・。きれいなので、パチッ
ご馳走さまでした