鎹 x 生ハム x ワイン
"さだ吉 鎹(かすがい)"@六本木の、「納涼祭」の夜。
信州高原産ぎたろう軍鶏を、同じく南信州産の濃厚なトマトと蒸して。
こだわりの素材による優しいお料理と、"サルメリア69"の絶品生ハムのコラボ。
そして、ワインリストは国産ワインです。ワクワク
前菜の長手箱。優しい味で、癒されます!
クラテッロ・コン・コンテナ(クラッチャ)+もっちり札幌八列とうもろこし&土の味の枝豆。
サラメ・ヴェントリチーナ+南瓜とヨーグルトのシュワ&ふわスープにタタキ胡瓜と炒り玄米。
神=マッシモ・スピガローリ氏の生ハムで作ったスープ+完熟トマトの寒天寄せ&ウンデュイァ。
幻の豚チンタネーゼの長期熟成ハム+ズッキーニのスペシャルな糠漬け。
イベリコのベーコン、ベジョータ+これと言ってなにもしなかったキタアカリの塩煮。
ワクワクしながらも、癒されるという、とってもステキな時間でした!
しあわせ~
ご馳走さまでした