Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

鎹 x 生ハム x ワイン

"さだ吉 鎹(かすがい)"@六本木の、「納涼祭の夜。

こだわりの素材による優しいお料理と、"サルメリア69"の絶品生ハムのコラボ。
そして、ワインリストは国産ワインです。ワクワク

前菜の長手箱。優しい味で、癒されます!

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クラテッロ・コン・コンテナ(クラッチャ)+もっちり札幌八列とうもろこし&土の味の枝豆。

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サラメ・ヴェントリチーナ+南瓜とヨーグルトのシュワ&ふわスープにタタキ胡瓜と炒り玄米。

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神=マッシモ・スピガローリ氏の生ハムで作ったスープ+完熟トマトの寒天寄せ&ウンデュイァ。

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幻の豚チンタネーゼの長期熟成ハム+ズッキーニのスペシャルな糠漬け。

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イベリコのベーコン、ベジョータ+これと言ってなにもしなかったキタアカリの塩煮。

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信州高原産ぎたろう軍鶏を、同じく南信州産の濃厚なトマトと蒸して。

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ワインに合わせて、個別に追加した、ネロ・パルマ(24ヶ月熟成)。

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神をも畏れぬ生ハムのコンソメと、京都府綾部市は河北農園の「太陽の米」を茶漬けに。
(トッピングはボローニャ産ブリアンゼッタの小間切りと、天然山葵)

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甘味。手前はシャーベットになっています。

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いただいたワインは、
ノラポン エフェルヴェザン2012
シャトー酒折 甲州ドライ2011
上幌ワイン 藤沢農園余市ケルナー2012
敷島ワイン 甲斐ノワール2012
ノラポン ブラン2012
ノラポン ルージュ2012
岡本ワイン ボーペイサージュ などなど。

ワクワクしながらも、癒されるという、とってもステキな時間でした!

しあわせ~

ご馳走さまでした