Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

焼鳥かなめ x シオンワイナリー

土曜日の夜は、一年前も参加したワイン会「焼鳥かなめ x シオンワイナリー」

ワインのコンセプトは、「テーブルワイン」、「1本のボトルでいろいろなお料理に合う」、
「楽しい♪をモットーに」です

イメージ 1

ワインのラインナップは、
ローズ・白2012
ローズ・橙2012
ローズ・赤2012
ローズ・ロゼ2012
クレマチス・橙2011マグナム
窓辺・クレーレ2011
ブーケ・橙2011
ブーケ・赤2011cuvee:petit2
仄仄

イメージ 2

お料理は、
鶏ハムとイチゴの前菜
仔猪のタン・ハツとアヤメユキカブ入りのグリーンサラダ
焼物(比内鶏白レバー、ささみ、きじ、タケノコ、リードヴォー、
エゾ鹿のハーブソーセージ、つくね)
スイスチャードの葉を使ったおにぎり

コンセプト通りに、野菜にはスッと馴染んで、焼物にはトロッと馴染んで、
ワインをゴクゴク、お食事を楽しめます

イメージ 3

最後はデザートを。
そして、小林さんのお誕生日もお祝いしました

イメージ 4

楽しくて、美味しくて、充実の夜でした
ワインは優しい感じでいつも通りに良かったけど、今回のお料理も良かった♪

イメージ 5

今日もご馳走さまでした