2013-02-10 NORAKEN Food & Drink #食べ物 3連休の初日の夜は、"焼鳥かなめ"@緑が丘で過ごします。 前菜は、鶏パテ、柿と水菜のサラダ。 函館・農楽蔵のNORAKEN Rouge 2012。 北海道産セイベル赤100%。野性味というか、これぞ自然って感じの赤。 お肉に合うし、好きだなぁ♪ レバー、そり、首肉、砂肝、皮などなど、どれも美味しい! 豚チーズ巻、芽キャベツ。 そうそう、最初にサンクトガーレンのゴールデンエール。 食後に、オレンジチョコレートスタウトをいただきました。 ビターチョコ味(使っているのはビール原料のみらしいですが)と柑橘味が 調和している不思議なチョコビール。お初でした 今日も美味しい夜でしたご馳走さまでした。