冷やしなす
土曜日の夜は"Cafe Cowra"@西小山。
早めの夕食をビオワインでいただきます。まずは白。
アリス&オリヴィエ・ド・ムール、シャブリ・ベレール・エ・クラルディ2009。
柑橘系のすっきりで、甘さもほんのり感じます。
生ハムの切り落とし。ワインがすすむ~。
冷やしなすのバジルジンジャーソース。
彩り美しく、蒸し暑い中疲れている胃腸にやさしく美味しい!
夏のチーズ。サレーヌ、オーベルニュで作られている夏だけのチーズだそうです。
とうもろこしと枝豆のケイクサレ。
次は赤。Minettenu, Francois Dhumes。
香りはテロ、軸は入れずに房からぶどうだけ取っているので臭みがないそうです。
プルーンの出来たてのような印象です。
そして、ハンバーグステーキ♪
今日もご馳走さまでした