Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

誕生日の過ごし方 その1

土曜日は、誕生日でした。
早めの時間帯から、まずはビオワインを楽しむために、"Cafe Cowra"@西小山へ。
 
ルナール・デ・コート プレン・デ・ガ・メ・オーシ レ・フィーユ・エ・ブレ2008
ガメイ、シラー、ピノノワール。果実味たっぷりで、飲むほどに酸味を感じます。
きつねがどんちゃんやっているラベルが可愛い!
 
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トゥーレーヌ・ルージュ・キュベ 邦子2008
ロワール地方のドメーヌ・デ・ボワ・ルカ当主のJunko Arai sanのお母様の名前だそうです。
開けるとまだ発泡中で、発泡が落ち着くと酸味がメインになります。
土壌の香りがオーガニック
 
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お食事は、人参のラぺサラダ、レバームース、パルマンティエ、豚のペルシャード。
 
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オーナーの奥様のまほさんの手作りです。わぁ~い
 
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いつもは甘いものはやめているのですが、今日は特別!ということで洋ナシのコンポートもいただきました。
 
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そうそう、金曜日の夜も前夜祭ということで、"ホルモン稲田"@目黒に行きました。
初めて行ったお店ですが、お肉たっぷりの夜でした