誕生日の過ごし方 その1
土曜日は、誕生日でした。
早めの時間帯から、まずはビオワインを楽しむために、"Cafe Cowra"@西小山へ。
ルナール・デ・コート プレン・デ・ガ・メ・オーシ レ・フィーユ・エ・ブレ2008
ガメイ、シラー、ピノノワール。果実味たっぷりで、飲むほどに酸味を感じます。
きつねがどんちゃんやっているラベルが可愛い!
トゥーレーヌ・ルージュ・キュベ 邦子2008
ロワール地方のドメーヌ・デ・ボワ・ルカ当主のJunko Arai sanのお母様の名前だそうです。
開けるとまだ発泡中で、発泡が落ち着くと酸味がメインになります。
土壌の香りがオーガニック
オーナーの奥様のまほさんの手作りです。わぁ~い
いつもは甘いものはやめているのですが、今日は特別!ということで洋ナシのコンポートもいただきました。
そうそう、金曜日の夜も前夜祭ということで、"ホルモン稲田"@目黒に行きました。
初めて行ったお店ですが、お肉たっぷりの夜でした