Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

国産ワインの会 @Cafe Cowra

日曜日の夜、"Cafe Cowra"@西小山で、国産ワインの会が開かれました。
私達はこちらにうかがうようになってまだ1年ですが、お店の4周年記念のワイン会です。
 
参加者は、初めてお会いする方やお話する方ばかりでしたが、
ワインが好き!光線がでている方ばかりで、いろいろ気さくにお話しさせていただきました。
 
12名で、こ~んなにいただきました
 
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ラインナップは、
四恩醸造 夏の陽 2009
四恩醸造 仄仄 2008
リュードヴァン シャルドネ 2008
ボーペイサージュ シャルドネ 2003
ボーペイサージュ シャルドネ 2007
ボーペイサージュ シャルドネ 2008
ボーペイサージュ メルロー 2003
ボーペイサージュ メルロー 2004
ボーペイサージュ メルロー 2005
ボーペイサージュ メルロー 2006
ボーペイサージュ メルロー 2007
ボーペイサージュ メルロー 2008
金井醸造場 カベルネソーヴィニヨン 2005
金井醸造場 祝村・川窪 甲州 2009
ドメーヌ・タカヒコ キュムラ・ピノノワール 2008
 
果物などに例えると・・・
『夏の陽』は、レーズン
『リュードヴァン シャルドネ』は、レモン
『ボーペイサージュ シャルドネ 2003』は、チョコクッキー
『ボーペイサージュ シャルドネ 2007』は、薄めのブルーチーズ
『ドメーヌ・タカヒコ キュムラ・ピノノワール 2008』は、エレガントなベリー
と、相方が言ってました。
 
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それぞれの個性の違いを味わえる垂直飲み・・・
『ボーペイサージュ シャルドネ
2003は、香りも色も濃く、デザートワインみたい
2007は、2008よりも味が濃厚
2008は、さっぱりしているが、あま~い香りの辛口系
『ボーペイサージュ メルロー
2005は、ある意味普通のメルロー
2006は、海系
2007は、香りが焼いたチェリー
2008は、深みがあって美味しい
と、私は感じました。
 
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後半はだいぶ酔っていて・・・忘れないように印象をメモに書いたりしましたが、
何よりも、『美味しいね!楽しいね~!!』が一番かな
 
帆立のカルパッチョ、人参のラペサラダ、照り焼きハンバーグ、岩中豚のビネガー煮込み。
 
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いつも美味しいビオワインとお食事をありがとうございます。
そして、4周年おめでとうございます