Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

秋刀魚と鮎と黒龍しずく

金曜日は仕事は早めに切り上げて、お盆休み中の相方と"Gonzo"@白金高輪で待ち合わせ。
オフィスが六本木に移転したので、魚らん坂下までバスで向かいます。
 
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味噌漬け豆腐、さんまの刺身、あゆの塩焼き、海老カツ、温野菜のサラダ、そして最後にさんまの塩焼き
 
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今週の日本酒の目玉は、黒龍のしずく(大吟醸酒)。
しずくは年2回の出荷だそうで、夏のしずくを味わいます。
 
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他にはひのき系の樽香がキリッとした山形正宗(純米吟醸酒)などいただきました。
 
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日中のストレスをリフレッシュ~