2009-11-28 Beef♪ Food & Drink #食べ物 今が踏ん張り時の毎日ですが・・・ 23時、24時、が続いていると、楽しみは深夜のお食事! 木曜日の深夜は、奥沢のワインバー"ジュリアーノ"にて、 甲州ワインビーフのステーキをいただきました。 ワインビーフの牛さんたちは、ワインを搾って残ったぶどう粕が飼料だそうです! ワインは、イタリアの"フレイジンガー"。 スキアーヴァというイタリア北部で栽培されているぶどう品種で、初めてでした。 ガメイとピノ・ノワールの中間のような味わいです。 金曜日の深夜は、戸越のウエスタンスタイルのステーキ専門店"B&M"にて、 シャトーブリアンステーキをがっつりといただきました。 ホタテ和風サラダ、ハンバーグ&ガーリックシュリンプと ワインは、スペインの"トーレス"。 そして土曜日は、睡眠の一日でした(笑)。