Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

丹後&京都の旅【その4】活蟹会席

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

松葉ガニ漁で知られる丹後ならでは!をと
宿で楽しみにしていたのは活蟹会席♪

お腹が苦しくなるほど(笑)、たっぷり頂きました!
蟹みそと焼き蟹に感激♪

■活蟹会席のメニュー
食前酒 山葡萄
先附  身出し勢子蟹、焼鯖寿司
向付  活蟹と地魚
蒸物  甘鯛の蕪蒸し
姿   松葉蟹ボイル
焼物  焼き蟹
鍋   蟹鍋
揚物  蟹の天婦羅
飯物  蟹雑炊
香物  三種盛り
水物  柿・巨峰