丹後&京都の旅【その4】活蟹会席
お腹が苦しくなるほど(笑)、たっぷり頂きました!
蟹みそと焼き蟹に感激♪
蟹みそと焼き蟹に感激♪
■活蟹会席のメニュー
食前酒 山葡萄
先附 身出し勢子蟹、焼鯖寿司
向付 活蟹と地魚
蒸物 甘鯛の蕪蒸し
姿 松葉蟹ボイル
焼物 焼き蟹
鍋 蟹鍋
揚物 蟹の天婦羅
飯物 蟹雑炊
香物 三種盛り
水物 柿・巨峰
食前酒 山葡萄
先附 身出し勢子蟹、焼鯖寿司
向付 活蟹と地魚
蒸物 甘鯛の蕪蒸し
姿 松葉蟹ボイル
焼物 焼き蟹
鍋 蟹鍋
揚物 蟹の天婦羅
飯物 蟹雑炊
香物 三種盛り
水物 柿・巨峰