2008-03-02 料理対決 Food & Drink #練習用 日曜日の夕食。 今日は料理対決をしました! テーマは『春』、主と副を作るのがルール。 私が作ったのは、 ・たらとカリフラワーと蛤のブイヤベース ・菜の花とルッコラと白子のパスタ ブイヤベースはサフランが明るい春の色を、 パスタは野菜の緑が春の雰囲気を出しているかなぁと。 対決相手は ・スペアリブと野菜の煮込み ・鶏もも肉ときのこの赤ワインピラフ 私の感想は、 スペアリブが一番美味しかった! しっかりとしたお肉の下味も良かったし、 ほろ苦い芽キャベツとのバランスも良かったかな。 隠し味にバルサミコだそうです。 私の反省点は、白子の味が菜の花に負けちゃってた。 次回は量をもっと多く、そしてもっとおとなしい野菜にしましょう。 ご馳走さまでした♪