2018-06-02 5月の北海道 - 食いろいろ Food & Drink #食べ物 "柿崎商店 海鮮工房"@余市で、海鮮丼と磯丼。 "French Panda"@札幌で、ホタルイカと小松菜と山わさびのおつまみ、 古平産活タコと野菜のマリネ、布袋のザンギ。 "もめんどき"@旭川で、白菜山わさび、ガリ鯖、ローストビーフにぎりの山わさび添え。 "Cafe de la Paix(カフェ・ド・ラペ)"@美瑛で、ラクレット。 "木かげ"@富良野で、アスパラと富良野ソーセージのカレー、富良野ピッツァ。 窓の向こうに十勝岳噴煙。 "ファーム富田"で、ラベンダーソフトクリーム。 "Treasure"@札幌で、どっさり1日分の野菜スープカレー。 "すず花"@新千歳空港内で、松川ガレイ、苫小牧産活ボタンエビ、キンキ、マグロ。 そして、グリーンアスパラ、オヒョウ、時鮭のにぎり。 ご馳走さまでした♪