2017-06-25 石垣島便り「島カツオの塩たたき」 Food & Drink #食べ物 夕食はホテル近くの居酒屋に入ってみました。 "酒屋 虹之介(さかや こうのすけ)"@石垣市登野城。 初めて入ったお店ですが、お料理が美味しく雰囲気も良くて、とっても良かったです♪ 私は、石垣島産ピーチパインのサワーを(写真はなし)。 生しぼりなので、果肉たっぷりで美味しい~! 新鮮島カツオと香味野菜の塩たたき、シークワァーサー酢。 島バナナ、アダンの新芽、大谷渡り、島かまぼこの天ぷら盛り。 石垣島産みや豚肩ロース肉のトンテキ。 海老とブロッコリーの八重山そばのペペロンチーノ。 地元の食材を使ったお料理が多く、嬉しい夜でした。 ご馳走さまでした。