Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

石垣島便り「島カツオの塩たたき」

夕食はホテル近くの居酒屋に入ってみました。

"酒屋 虹之介(さかや こうのすけ)"@石垣市登野城

初めて入ったお店ですが、お料理が美味しく雰囲気も良くて、とっても良かったです♪

私は、石垣島産ピーチパインのサワーを(写真はなし)。
生しぼりなので、果肉たっぷりで美味しい~!

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新鮮島カツオと香味野菜の塩たたき、シークワァーサー酢。

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島バナナ、アダンの新芽、大谷渡り、島かまぼこの天ぷら盛り。

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石垣島産みや豚肩ロース肉のトンテキ。

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海老とブロッコリー八重山そばのペペロンチーノ。

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地元の食材を使ったお料理が多く、嬉しい夜でした。
ご馳走さまでした。