Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

鎹 x サルメリア69

久しぶりに「鎹 x サルメリア69の祭」に参加させていただきました。

最初は泡で乾杯♪
島之内フジマル醸造所のカフネ オプナー ブラン 2016。

イメージ 3

鎹の烹菜。

イメージ 1

すっぽんの煮凝りと芽出しの野菜 + クラッチャのしゅわしゅわ切り。

イメージ 2

ココ・ファーム・ワイナリーのこことあるシリーズ ぴのろぜ 2014。

イメージ 4

農楽蔵のノラ ブラン 2015。

イメージ 12

鰆の造りとカラスミ + サンダニエーレ。
小さな花のサラダ + クラッチャ。

イメージ 5

マルサン葡萄酒の醸し甲州 2015。

イメージ 6

越冬ハーブとパンチェッタのしゃぶしゃぶ。

イメージ 7

ドメーヌ オヤマダのSeba Rouge 2014。
好きな日本ワインが続き、嬉しい♪

イメージ 8

最後はガメイ100で、
ムーラン ナヴァン クロ ド ラ トゥール。

イメージ 9

山菜の天ぷら + パルマハム、桜ごはん。
イタドリは初めて食しました。

イメージ 10

白苺と米の花のデザート。

イメージ 11

ソムリエの堀家さんのセレクトも魅力的で、お話も分かりやすく丁寧でした♪

"さだ吉 鎹"@六本木にて。

ステキな夜をありがとうございました!
ご馳走さまでした。