根津で日本料理
ずっと気になっていたお店へお誘いいただき、行ってきました。
五感すべてが楽しめたように感じた時間でした♪
"まめたん"@谷中。
若き料理人の日本料理店。お店の造りも古民家風でステキです
昼間の予約だったので、私たち4人だけで、ゆっくりご主人と会話しながら、
お料理を楽しませていただきました
メニューは昼も夜も同じコースです。
黒山椒でいただくシラス、ぴりっと美味
季節の食材と"solco"のお塩のコラボレーション。センス抜群
茶碗蒸しは、トマトとブルーチーズ。
見た目の美しさでもテンション上がります
男鹿半島の桜色のお塩と。
"まめたん"は日本酒中心なので、日本ワインを持ち込みさせていただきました。
(持ち込み料をお支払いして。)
そら豆と硫黄のお塩は最高の組み合わせで、メンバー皆感動です♪
最後に、ご主人に選んでいただいて日本酒もいただきました。
〆は、ふぐご飯。
二杯目にはアレンジが加わって。
ご馳走さまでした