Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

元麻布でお祝い

今日は、久しぶりに家族の集まり。

場所は、新和食のお店、"東郷"@元麻布ヒルズ

"NOBU"のNew York、London、東京で活躍された、
東郷さんがオーナーシェフのお店です。

イメージ 1

ランチメニューからシェフのおかませコース、全7品。

前菜は、つるむらさきとしめじのコンソメおひたし、サーモンのコンフィ、
新秋刀魚寿司の葱生姜醤油、会津産伊達鶏のバッファローウィング

イメージ 2

お造りは、カツオにアンチョビーソースがかかっていて、美味しい♪

イメージ 3

アツアツの南部鉄器のダッチオーブン料理は、白はまぐりのクラムチャウダー

イメージ 4

みがきニシンそば。
毎朝、店内で蕎麦を打っています。

イメージ 5

私は、メインはお魚料理を選びました。
鱧のカダイフ、鱧出汁のブイヤベースソース。

イメージ 6

こちらは、お肉料理(食べ始めたあとの写真で失礼します)。

イメージ 7

松茸ご飯。

イメージ 8

デザートは、小豆最中アイス、求肥入り。

イメージ 9

個室を予約しました。

イメージ 10

イメージ 11

ご馳走さまでした♪