2016-09-17 元麻布でお祝い Food & Drink #食べ物 今日は、久しぶりに家族の集まり。 場所は、新和食のお店、"東郷"@元麻布ヒルズ。 "NOBU"のNew York、London、東京で活躍された、 東郷さんがオーナーシェフのお店です。 ランチメニューからシェフのおかませコース、全7品。 前菜は、つるむらさきとしめじのコンソメおひたし、サーモンのコンフィ、 新秋刀魚寿司の葱生姜醤油、会津産伊達鶏のバッファローウィング。 お造りは、カツオにアンチョビーソースがかかっていて、美味しい♪ アツアツの南部鉄器のダッチオーブン料理は、白はまぐりのクラムチャウダー。 みがきニシンそば。 毎朝、店内で蕎麦を打っています。 私は、メインはお魚料理を選びました。 鱧のカダイフ、鱧出汁のブイヤベースソース。 こちらは、お肉料理(食べ始めたあとの写真で失礼します)。 松茸ご飯。 デザートは、小豆最中アイス、求肥入り。 個室を予約しました。 ご馳走さまでした♪