勝沼ワイナリー巡り「甲州頬落鶏のグリル」
勝沼でのランチは、渓流や木々に囲まれた一軒家のフレンチレストラン。
まずは、ドメーヌ・オヤマダの祝(いわい)。
"エリソン・ダン・ジュール"
華やかな香りのスパークリング♪
ランチタイムのコースは、
オードブル、スープ、自家製パン、メインディッシュ、デザート、コーヒーと小菓子です。
オードブルは、鹿のレバームース。見た目も美しい仕上がり♪
やさしいスープ。
次のワインは、ドメーヌ・オヤマダの洗馬(せば)の赤。
メインは、甲州頬落鶏のグリル 季節の野菜添えを選びました。
こちらは、甲州ワイン豚のソテー 季節の野菜添え。
デザートは、ホワイトチョコレートのムース。
ストロベリーソースが美味しい
ゆっくりとした時間を楽しみました♪
ご馳走さまでした
エリソンでは、ワインの販売も行っていて、
ドメーヌ・オヤマダのBOW! 白2015と赤2015、
ドメーヌ・ポンコツのjalopy(ジャロピー)2015を買ってきました。
楽しみです