2015-02-14 おでん x 串 x 日本ワイン Food & Drink #食べ物 冷たい風の夜 貸し切りイベントで、"二毛作"のおでんと焼鳥と日本ワインをいただきました。 串はおまかせコースにしてみました。 最初は、お気に入りのゆずエールでスタート おでんのラインナップは、 五目揚、さつま揚、ごぼう巻、イカ巻、カレーボール、エビボール、 そしてやっぱり玉子♪ 今日のボトルは、タケダワイナリーのルージュ樽熟成。 山形県産マスカット・ベリーAをオーク樽で熟成。力強く、香りが良いです。 おでんとワインもいいですね~。 "二毛作"にも行かなくちゃ! "焼鳥かなめ"@緑が丘にて。 ご馳走さまでした