秋を楽しむ
海鮮料理のお店。"魚菜 由良"@大井町。
前回7月にうかがった時、次回の予約が取れたのが2ヶ月後の9月末でした。
リピーター多しの人気店です。
二人なので、1Fカウンター席。
オープンキッチンなので盛りつけの手元が見える時があり、それも魅力です
今回はどんなお料理が出てくるのでしょうか。たのしみ~♪
おしゃれな先付。一品一品が凝っています。
椎茸海老しんじょう、サーモン西京焼、磯つぶ貝。
椎茸の裏側はこんな感じ。
噛むと、はふっと旨味が♪
久しぶりに日本酒を。天青をいただきます。
金目鯛の煮付け。
チーズの茶碗蒸し。
松茸とはもの卵とじ。うふふ~
太刀魚と生湯葉のウニべっこうあんかけ。
かつおのユッケ。
温泉卵をくずしてからめていただきます。美味
丸茄子。
酢の物。彩りも美しく
まだまだ続きます。金目鯛のしゃぶしゃぶ。
〆は、海鮮土鍋ご飯。
お腹いっぱい~♪
美味しくて、今日も幸せな気持で一杯になりました
帰りに次回の予約を土曜日でお願いしたら、すでに年内は一杯でした
また来年うかがいます!次は冬のお料理を楽しみに
ご馳走さまでした