Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

秋を楽しむ

海鮮料理のお店。"魚菜 由良"@大井町

前回7月にうかがった時、次回の予約が取れたのが2ヶ月後の9月末でした。
リピーター多しの人気店です。

二人なので、1Fカウンター席。
オープンキッチンなので盛りつけの手元が見える時があり、それも魅力です

今回はどんなお料理が出てくるのでしょうか。たのしみ~♪

イメージ 9

おしゃれな先付。一品一品が凝っています。

イメージ 1

お刺身は、秋刀魚、さば、真鯛、平目、するめいか。

イメージ 2

椎茸海老しんじょう、サーモン西京焼、磯つぶ貝。

イメージ 3

椎茸の裏側はこんな感じ。
噛むと、はふっと旨味が♪

イメージ 4

久しぶりに日本酒を。天青をいただきます。

イメージ 5

金目鯛の煮付け。

イメージ 6

チーズの茶碗蒸し。

イメージ 7

松茸とはもの卵とじ。うふふ~

イメージ 8

太刀魚と生湯葉のウニべっこうあんかけ。

イメージ 10

かつおのユッケ。

イメージ 11

温泉卵をくずしてからめていただきます。美味

イメージ 12

丸茄子。

イメージ 13

酢の物。彩りも美しく

イメージ 14

まだまだ続きます。金目鯛のしゃぶしゃぶ。

イメージ 15

イメージ 16

〆は、海鮮土鍋ご飯。

イメージ 17

お腹いっぱい~♪
美味しくて、今日も幸せな気持で一杯になりました

帰りに次回の予約を土曜日でお願いしたら、すでに年内は一杯でした

また来年うかがいます!次は冬のお料理を楽しみに

ご馳走さまでした