魚菜 由良
なんと!3ヶ月前に予約したお店です。"魚菜 由良"@大井町。
今まで何度かチャレンジしたのですが、いつも満席で縁がなかったお店。
普段は3ヶ月先など予定が分からないのでそのままにしているのですが・・・、
今回は思い切って先の予約を入れておきました。
まずは、先付。
少しつまんだあとですが、グラスの中はこんな感じ。
じゅんさいの夏らしさと彩りも美しい!
お造り。
焼魚。
旬の鮎は梅肉入り。オレンジ色のはマンゴーです。
ほおずきだと思ったら、トマト
金目鯛の煮付け。
あさりの冷や汁。この辺りからかなりお腹一杯に。
セロリと長芋はピリ辛仕立てなので、口も胃も復活
鱧と金目鯛のしゃぶしゃぶ。出し汁も美味しい!
〆のご飯。コーンのバター炒めで甘味も楽しめます。
評判通りというか、期待以上のお料理でした
一品ごとにワクワクしながら、楽しませて頂きました。
ということで、満場一致(二人だけど)で帰りがけ、早速次の予約も入れてきました。
2ヶ月先まで一杯でしたが、季節ごとに楽しんでみたいお料理です
ご馳走さまでした