Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

ダブルのワイン会@焼鳥かなめ

2度とないかもしれないワイン会に参加しました。

「焼鳥かなめ x 酒井ワイナリー x 四恩醸造

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酒井ワイナリーの酒井さんと四恩醸造の小林さんにお話をうかがいながらのラインナップは、

酒井ワイナリー 
バーダップロゼ2013、バーダップ白2013、自然醗酵のカベルネ・ソーヴィニヨン

四恩醸造 
ローズ橙2013、ローズ白2013、ローズ赤2013、クレマチス(ロゼ)2012 だったかな。

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お料理は、山形の山菜(オカヒジキカンゾウ)、鶏皮と清見オレンジのマリネ。

串は、ささみ大葉、水郷赤鶏のもも&むね肉、鶏の白子、山梨の九条ねぎ、はつもと、
山形のアマドコロ、レバー、つくね、しいたけ、うずらに、〆はつくねのせ卵ご飯。

ワインに酔い、山形や山梨の食材も意識したメニューを楽しみました♪

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楽しい時間はあっと言う間ですね

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ご馳走さまでした