2014-03-23 にごりワイン Food & Drink #食べ物 3連休最終日は、お昼からワイン会です 「焼鳥かなめ x ヒトミワイナリー」 ヒトミワイナリーの岩谷さんのヒストリーやワインのお話をたっぷりうかがいながら、 明るい時間のワインは効きますね~。 にごり微発泡も美味しいし、可不可も味わい深く、 春から売り出されるワインも楽しませていただきました。 お料理は、水郷赤鶏の胸肉の湯びき、水郷赤鶏のもも肉、名古屋コーチンのぼんじり、 山形のうち豆、名古屋コーチンの皮、レバー、滋賀の紅ほっぺの出来立てジャムのせパン、 ふんどし、絶品つくね、そして長ねぎがアクセントの鶏サンド。 ワインとのマリアージュが楽しい♪ 日登美山荘も行ってみたいな 今日もご馳走さまでした♪