2013-11-16 絶品つくね♪ Food & Drink #食べ物 金曜日の夜は、"焼鳥かなめ"@緑が丘へ。 柿と焼いたかぶは相性抜群♪柿の皮も旨味たっぷりです。 ささみわさびは白わさび。 鶏の粕漬けはなんというか・・・癒されます!はまります 食道はお初かな。 オススメから、ぴのろぜ2012。辛口のロゼで、串に合います。 次は、シオンワイナリーの窓辺2012(赤)。 そして、ふんわりつくね♪ 手羽元のスープはゴクゴクと、にゅうめん入れる前に飲み干してしまいました そうしたら、〆にマスターがたまごかけご飯(もろ味噌添え)を♪ 今日も美味しい夜でした。 ご馳走さまでした