2013-06-01 名寄のグリーンアスパラ Food & Drink #食べ物 蒸し暑い日の夜。お散歩がてら、"Shinori"@武蔵小山へ。 ラングロール、タヴェル・ロゼ 2011。 グルナッシュ・グリ、サンソーなど。スッキリのロゼ♪ Beaujolais - Villages 2005。 フランソワ・ド・ニコライ、ガメイ。フレッシュな印象。 ラタトゥユ、グリーンサラダをつまんで、 炭焼きは、北海道名寄産グリーンアスパラ、大阪泉州水茄子。 大好きな谷中生姜の豚巻き、ささみ、ぼんじり、つくね。 デザートに、AWAシングルモルトウイスキー。 酔いの勢いで、隣の"天下一品"にも寄っちゃいました 味玉ラーメン、チャーチューメンに、餃子。 あとで、ちょっと反省・・・(いつものことか?!)。 ご馳走さまでした♪