Eveと肉の日
Christmas Eveは、"焼鳥かなめ"@緑が丘で過ごします
そうなんです!肉の日なんです♪
12月の肉の日は、4種類のなかから、日によってメニューが変わります。
今日は「愛媛県産の媛っこ地鶏」と「千葉県産の仔鹿」です。
楽しみにしていた媛っこ地鶏は、期待通り!旨味が凝縮していて、濃厚な感じで美味~
仔鹿も意外と優しい感じで、こちらも美味しい!
ワインは、最初は白。
シオンワイナリーのローズ2012。うまし♪
次は、微発泡のロゼ。
前回初めていただいた、ツキノワグマが可愛い、北海道・農楽蔵です。
Raro Spumante Aromatico 2012 Rose。
香りは果実味たっぷりですが、飲むとスッキリとジュースのようです。
品種は、北海道産キャンベルと北海道産セイベル赤が50%ずつ。
そうそう、Christmasなので、突き出しは鶏パテでした!
野菜や焼鳥もいろいろ楽しんで、〆は鶏の煮込み水炊き風。
そして、雑炊に♪さむ~い夜にぴったり!
最後にChristmasということで、美味しいケーキもいただきました
ありがとうございました!
今日もご馳走さまでした