Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

5周年おめでとうございます♪

12月19日は、"焼鳥かなめ"@緑が丘の5周年記念日です♪
かなめファンの皆さんがお店に集まり、ワイワイ、ガヤガヤと賑やかに過ごします。

私たちは、鶏パテ、エシャロットと塩昆布のサラダをいただきながら、

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最初は、北海道・農楽蔵の白。
Raro Spumante Aromatico 2012。
品種は、北海道産のナイアガラとザラジェンジェ。
マスカットの甘い香りだけどキリッとした味わいで、いいですね

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パリッとジューシーな手羽先。

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がっつりとぼんじり。

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大好きなつくね。

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野菜もね!

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この日のお楽しみは、角煮です。
こってりだけどさっぱりしていて、美味しい!

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となると、やっぱり赤もいかなくちゃ♪
Trinchero, Barbera D'Asti Vigna del Noce 1998。
ドライで深みがあり、バルベーラの素晴らしい印象。

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最後はやっぱり親子丼。

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気がついたら、結構長居しちゃってましたね・・・。

5周年おめでとうございます♪