2012-10-28 大和肉鶏 Food & Drink #食べ物 "焼鳥かなめ"@緑が丘の、10月の肉の日は「大和肉鶏(奈良)」です。 ねぎま。 手羽先。 もも肉。 いずれも正しい!って感じで、見た目通りに美味です♪ クラフトビールで、前菜に、鶏パテ、いぶりポーネもいただきました。 今日のワインは、イタリアの赤。 Le Fole 2009、カンティーナ・ジャルディーノ。 品種はアリア二コ。ギリシャ原産の品種のようです。 タンニンは柔らかく、だけど凝縮感のある深い感じです。 お散歩あとで、結構いい感じに酔いました。 ついでにちょっとけんかして(いつものこと?!)、反省して(笑)。 ご馳走さまでした 金曜日の日本のワインの会、日曜日の四恩醸造でのリリースパーティーへの出張イベント、 いずれも参加できませんでしたが、また次回楽しみにしています。