Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

焼鳥♪

3連休の中日は、焼鳥です♪

レッドアイで喉をうるおして、

イメージ 1

焼茄子の生姜醤油和えや、エシャロットと塩こんぶ和えでさっぱりして、

イメージ 2

ジューシーなレバー!

イメージ 3

真面目なねぎま

イメージ 4

絶対はずせない!つくねと、初めましてのせぎも(腎臓)。

イメージ 5

ぼんじり、皮などもいただきました♪

イタリア・シチリアのロゼ。ラ・カラブレッタ ロザートエトナ。
古酒のような味わいの意外なロゼ。焼鳥に合いますね~。

イメージ 8

山形の酒井ワイナリーの鳥上坂(とりあげざか)名子山(なごやま)。
カベルネソーヴィニヨンとメルローブレンド

イメージ 6

〆は親子丼

イメージ 7

"焼鳥かなめ"@緑が丘にて。

今日も美味しゅうございました。ご馳走さまでした~