大樹じゃがポーク
"焼鳥かなめ"@緑が丘の、6月の肉の日です。
黒毛和牛のリブロース。このとろける脂身感がたまりません!
北海道の大樹じゃがポークの肩ロース。
この豚は十勝産のキタアカリなどを食べて、完全放牧で育てられているそうです。
口の中に旨味が広がります。
大樹じゃがポークのバラ、そして黒毛和牛のめがね(骨盤の部分)。
めがねは噛めば噛むほどじんわりと・・・
マティルデ・バルベーラ、マリア・ボルトロッティ
イタリア。果実味たっぷりです。
野菜もいただきます。
オスラーヴィエ 2005、ラディコン
あめ色で、香りも個性的だけど、意外とスッキリした白ワイン。
谷中肉巻、つくねは定番です♪
〆も定番の親子丼。
今回の肉の日も美味でした~。やっぱり私はお肉が大好き
今日もご馳走さまでした