Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

仔牛の腎臓

梅雨入りした土曜日の夜。
ワインをいただきたくて、"Shinori"@武蔵小山へ。久しぶりです。

Francois Dhumes, Minette
仏オーベルニュ地方、品種はガメイ100%。
う~ん、大人です。ワインが語ってます・・・

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木原さん家(北海道名寄産)のグリーンアスパラ。

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泉州の水なす串。

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ロニョンドボー マスタードソース。
仔牛の腎臓をマッシュポテトと一緒にいただきます。初めて~♪

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順番が逆にようですが、次はスパーリングのロゼを

Le Pet de LEO
仏ジュラ地方、品種はプールサール。
なんと17歳のレオ君(3年目)が造ったワインだそうです。
イチゴだけど、力強さも感じる微発泡。このバランスが若くていいですね。

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せせり。

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ささみは、わさびとタプナードで。

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〆は、そぼろ飯。

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ご馳走さまでした!
ふふふ・・・焼鳥2連チャンです