仔牛の腎臓
梅雨入りした土曜日の夜。
ワインをいただきたくて、"Shinori"@武蔵小山へ。久しぶりです。
Francois Dhumes, Minette
仏オーベルニュ地方、品種はガメイ100%。
う~ん、大人です。ワインが語ってます・・・
木原さん家(北海道名寄産)のグリーンアスパラ。
泉州の水なす串。
ロニョンドボー マスタードソース。
仔牛の腎臓をマッシュポテトと一緒にいただきます。初めて~♪
順番が逆にようですが、次はスパーリングのロゼを。
Le Pet de LEO
仏ジュラ地方、品種はプールサール。
なんと17歳のレオ君(3年目)が造ったワインだそうです。
イチゴだけど、力強さも感じる微発泡。このバランスが若くていいですね。
せせり。
ささみは、わさびとタプナードで。
〆は、そぼろ飯。
ご馳走さまでした!
ふふふ・・・焼鳥2連チャンです