2012-02-27 旨脂舞 Food & Drink #食べ物 日曜日の夜は、"焼鳥かなめ"@緑が丘の「肉の日」です。 豚、牛、地鶏、きじなどその時々で、美味しいお肉を焼いていくそうです。 初回は、千葉県の旨脂舞で、ロースはねぎま、バラはお肉でいただきます。 そしてワイン。最初はロゼです。 ヨイチ ロゼ サンスーフル2011 品種はミュラー、ピノ・ノワール、ツヴァイ。 微炭酸のきれいなシュワ♪ 焼鳥もたくさんいただきます。 焼き加減が絶妙で、おいし~い Anjou Pur Breton 2009 品種はカベルネ・フラン。ロワール。 土壌感たっぷりで、酸味も感じます。 ご馳走さまでした!来月の「肉の日」も楽しみです♪