Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

旨脂舞

日曜日の夜は、"焼鳥かなめ"@緑が丘の「肉の日」です。

豚、牛、地鶏、きじなどその時々で、美味しいお肉を焼いていくそうです。
初回は、千葉県の旨脂舞で、ロースはねぎま、バラはお肉でいただきます。

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そしてワイン。最初はロゼです。
ヨイチ ロゼ サンスーフル2011
品種はミュラーピノ・ノワール、ツヴァイ。
微炭酸のきれいなシュワ♪

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焼鳥もたくさんいただきます。
焼き加減が絶妙で、おいし~い

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Anjou Pur Breton 2009
品種はカベルネ・フラン。ロワール。
土壌感たっぷりで、酸味も感じます。

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ご馳走さまでした!来月の「肉の日」も楽しみです♪