Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

沖縄便り 「チキナーちゃんぷるー」

底冷えのする師走の東京をあとに、那覇空港に到着したのは23時頃。
 
タクシーで泊ふ頭近くのホテルに急ぎ、チェックインしてから、遅い夕食に出掛けます。
深夜まで営業しているので、こういう時に時々行くのは、"八合一升"@牧志
 
大将の今日のオススメから、白子ポン酢とトロカジキのお造り。
 
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チキナーちゃんぷるー。
 
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そーめんたしやー。
 
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県産豚肉よもぎチーズ巻きも美味しかった♪
 
祭日前とあって、深夜までお客さんがいっぱい。
休暇の始まりを、泡盛梅酒のソーダ割りで、かんぱ~い