Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

札幌で「和食」

金曜日の夕方から、札幌へ行ってきました

到着後の夕食は、和食です♪
"おしどり"@札幌。

留萌の四季を堪能できるミニおまかせ(先付・お刺身・料理2品)に、
別途お好みで握ってもらうことにします。

初秋のおしながきから、気になるゴジラ海老をリクエス

先付は、柿を使っています。う~ん、おしゃれ!

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北海道の日本酒。国稀(くにまれ)の純米しずく。

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手前は、えいほほ。
お刺身は、ゴジラ海老、たこ、活帆立。

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ぬかにしん、甘海老の揚げ、鮭の山づけ。
日本酒にぴったり。

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ばふんうにとむらさきうにの一夜漬け。
お酒が進んでしまいます~。

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寝鯖、秋にしん、八角のにぎり。

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大変美味しゅうございました♪
また、夏の留萌管内産の生うにの季節にぜひ行ってみたいです