Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

アスパラのポーチュドエッグ

日曜日の夜の"Cafe Cowra"@西小山。

アスパラのポーチュドエッグ、岩中豚のペルシャード、ミートパスタをいただきます。
先週はメニューにソーセージがあったそうで・・・大好物なので残念がっていました。

イメージ 1

イメージ 2

グラス白は、シュナンブラン種。プティ・ブラン2010。
かんきつ系ですが、酸味は控えめで、秋の初めに合いますね~。

イメージ 3

こちらは、ボジョレーのガメイ。Bon Baisers de Brouilly 2010。
少しベリーの香り、そしてチョコレートのような・・・。
若手生産者のニコラ・テスタールさんのワインです。
007の映画に由来したワイン名とのことで、ラベルはボンドガールかな。

イメージ 4