Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

札幌で「食べる」

台風12号で大荒れだった週末ですが、札幌へ行ってきました。

札幌で「食べる」編。

和食と日本酒は、"魚菜"@すすきの。
北海道のお酒「十一酒」と富山のお酒「羽根屋」をいただきながら、
ポテトサラダ、北海しまえび、ツブガイ、刺身3点盛り、ウニ、かきの山椒煮を
新鮮でおいし~い

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

洋食とワインは、"祥瑞 札幌"@すすきの。
富良野ワインをいただきます

イメージ 7

イメージ 8

ラーメンは、"麺屋 開高"@千歳空港。
私は、らー麺(赤味噌)の味付玉子トッピング

イメージ 9

楽しく美味しい食の時間♪