ヴィシソワーズ
平日の夜の"Cafe Cowra"@西小山。
ミニ・ヴィシソワーズ。
キタアカリで作ったヴィシソワーズは、滑らかだけどもっちり感があって美味しい!
ワインはマジェール。シラー、生産者はジャンミッシェル・ラブイグ、ルーション地方。
濃厚な香りと味わいで、なんだかブランデーのような、一方原始的なイメージもあり。
ラベルには・・・
「電気を使わず全て手作業。まさに100年前と変わらないワイン造り。大変貴重なもの。」とあり。
頑固親父の造ったワインという感じです。
ピーマンのドルマ。
野菜は、大山さんが週末、ボーペイサージュを訪ねた時に、津金で入手してきたものだそうです
今日もごちそうさまでした~