Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

ヴィシソワーズ

平日の夜の"Cafe Cowra"@西小山。

ミニ・ヴィシソワーズ。
キタアカリで作ったヴィシソワーズは、滑らかだけどもっちり感があって美味しい!

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ワインはマジェール。シラー、生産者はジャンミッシェル・ラブイグ、ルーション地方。
濃厚な香りと味わいで、なんだかブランデーのような、一方原始的なイメージもあり。

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ラベルには・・・
「電気を使わず全て手作業。まさに100年前と変わらないワイン造り。大変貴重なもの。」とあり。
頑固親父の造ったワインという感じです。

ピーマンのドルマ
野菜は、大山さんが週末、ボーペイサージュを訪ねた時に、津金で入手してきたものだそうです

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今日もごちそうさまでした~