2011-08-14 西麻布の古民家でビオワイン Food & Drink #食べ物 土曜日の夜は、"葡呑(ぶのん)"@西麻布へ クラシックな古民家で、和食とワインをいただきます。 オーナーは老舗鮮魚店の方とのこと。 日替わりのお品書きは他では見かけないようなものあり、選ぶのが楽しい! まずは白ワインをグラスで、ポテトサラダとセロリ漬をいただきます。 香りがスッキリ、ピュアなガメイ。ルビー色も美しいビオワインです。 すずきのお造り。美味しい♪ むつ新子天婦羅、焼きなす。 アルザスのピノ。ちょっと土壌系だけど、きれいです。 やっぱりお肉もいただかないとね。鴨ロースト、わさびの醤油漬け。 たこセロリ炒飯と岩のりのお味噌汁。 美味しかったぁ~