Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

西麻布の古民家でビオワイン

土曜日の夜は、"葡呑(ぶのん)"@西麻布へ
クラシックな古民家で、和食とワインをいただきます。

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オーナーは老舗鮮魚店の方とのこと。
日替わりのお品書きは他では見かけないようなものあり、選ぶのが楽しい!

まずは白ワインをグラスで、ポテトサラダとセロリ漬をいただきます。

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香りがスッキリ、ピュアなガメイ。ルビー色も美しいビオワインです。

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すずきのお造り。美味しい♪

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むつ新子天婦羅、焼きなす。

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アルザスピノ。ちょっと土壌系だけど、きれいです。

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やっぱりお肉もいただかないとね。鴨ロースト、わさびの醤油漬け。

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たこセロリ炒飯と岩のりのお味噌汁。

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美味しかったぁ~