Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

梅林 @関内

お食事会で"梅林"@関内へ行きました。
創業昭和17年の日本料理のお店で、ランチの懐石をいただきます。

先付 蓮根豆腐のお酢のもの系、じゅんさいや梅ほか入っていて夏らしい彩り
お造り わさびは目の前でサメの皮で擦ってくれます
椀物 帆立しんじょ
焼物 鮎の塩焼き
飯物 うなぎの朴葉蒸し
水菓子 すいかシャーベットなど3種
和菓子 出来立てのいちご大福
お抹茶 最後にさっぱりと

名物のうなぎの朴葉蒸しは、もち米、うなぎ、ごぼうの組み合わせです。

会食だったので写真はなしですが、美味しいお食事でした♪

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