2011-07-25 焼鳥とワイン Food & Drink #食べ物 日曜日の夕方は、自由が丘での買い物の帰りにお散歩がてら、"焼鳥かなめ"@緑が丘へ。 息子さんとお母様でやっていらっしゃるお店です。 私たちはまだ二度目ですが、共通の知人があり、いろいろとお話させていただいています。 まずは鳥のパテ。 焼鳥は、身が大ぶりで、焼き加減がとっても良くて、いずれも美味し~い 今日は山梨の四恩醸造(シオンワイナリー)のビオワインをいただきます。 まずは、希少価値のロゼ。 その後、赤。 白レバー、つくね、ねぎま、ぼんじり、皮などなど、たくさんいただいて、 最後に親子丼までぺろり♪ 幸せな気持で一日が終わりました