桃といんげんのサラダ
3連休の中日、日曜日の夜は、早めの夕食で"Cafe Cowra"@西小山へ出掛けます。
只今、家のレイアウト再構築中で、休日=労働日!という感じで働いています(笑)。
この連休も、指揮命令の元(笑)、私は汗をかきかき、一日労働です
疲れた身体に、まずはきりっと白ワイン。
柑橘系の味わいですが、スパイシーな濃くもあり、疲れが一気にとれる感じ。
冷やしなすのバジルジンジャーソース。
濃厚なレバームースと&天然酵母パン。
赤ワインは、Champ Levat 2008。シラー、軽めだけど果実味のビオ。
桃といんげんのサラダ。桃にこのソースが合うんです
フレンチハンバーグステーキ。いつもながら美味し~い!
そして、次の赤は、小布施ワイナリーのル・ヴァン・ナチュレル、ヴォルプチュー2009。
ボルドーのワインを思わせるがっつり系。
デザートはアフォガード。エスプレッソの香りが口の中にさっぱりと広がります。
美味しい休日の夜、ほんわりと幸せです