Studio Blue

青い海、青い空、青い月、青い花、青い貝・・・

ズッキーニのガスパチョ

日曜日の夜は、遅めのスタートで、"Cafe Cowra"@西小山へ。
 
マスターのおススメでいただいたのは、Arbois Preface 2004。
土壌の香りが、森の仲間たちという感じのビオワインの赤です!
 
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お食事は、冷製ラタトゥーユ、ズッキーニのガスパチョ、フレンチハンバーグ、岩中豚のペルシャード。
ガスパチョにはリコッタチーズが入っていて、美味しい~
 
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最後は、Peyra、ドメーヌ・ぺイラ、ガメイ種です。
色は薄めですが、石灰質の土壌で育っているので色と比較するとしっかりしていて、
ミネラルっぽく、ちょっとしょっぱい感じです。相方はアスパラの香りと言っていました。
 
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