2010-07-19 ズッキーニのガスパチョ Food & Drink #食べ物 日曜日の夜は、遅めのスタートで、"Cafe Cowra"@西小山へ。 マスターのおススメでいただいたのは、Arbois Preface 2004。 土壌の香りが、森の仲間たちという感じのビオワインの赤です! お食事は、冷製ラタトゥーユ、ズッキーニのガスパチョ、フレンチハンバーグ、岩中豚のペルシャード。 ガスパチョにはリコッタチーズが入っていて、美味しい~ 最後は、Peyra、ドメーヌ・ぺイラ、ガメイ種です。 色は薄めですが、石灰質の土壌で育っているので色と比較するとしっかりしていて、 ミネラルっぽく、ちょっとしょっぱい感じです。相方はアスパラの香りと言っていました。