2010-05-05 ピノ・ムニエ Food & Drink #食べ物 昨日は五反田にスペイン舞踊の発表会を見に行き、帰りに西小山の"Cafe Cowra"へ行きました。 いつもご主人におススメを2~3本選んでいただいて、その中から自分たちで選んでいるのですが、 初めてのぶどう品種、ピノ・ムニエのワインをいただきました。 Le Rouge Estmis 2008 ロワールの軽めで、若く酸味も感じるワイン。 ピノ・ムニエはシャンパンなどに使う品種だそうで、これは珍しいみたい。 Il Paradiso, Di Manfredi 2006 こちらはイタリアワイン。ちょっと渋味もあるけど、やさしく濃厚なワイン。 そら豆のキッシュ、岩中豚のビール煮込み、チーズ盛り合わせといただきました。